victor


Виктор

Объективный взгляд на субъективную реальность


Previous Entry Share Next Entry
Две хуйни. Два дяди-зомби: Украинец и Россиянин.
victor
У меня, как у трети народу тут, часть семьи живёт в России, часть в Украине. И вот есть два дяди, родной и двоюродный, обоим 49. Они смотрят телевизор и читают "Интернеты" своих стран...
Они оба родились на Украине (один переехал в Москву), оба коммерсанты, оба "патриоты". Оба - телезомби.

Думаете, они говорят разные вещи, о ситуации на Украине? А вот хуй! Одно и то же...

Вот, что говорит мой "русский" дядя:

Наш народ начал вставать с колен, это не понравилось Агрессору (ЗАПАДУ). И он решил отнять у нас часть нашего мира, УКРАИНУ.
ЗАПАД вмешался во внутренние дела суверенного государства, они развязали войну! Теперь их агенты и наёмники, вместе с радикальными националистами, воют с народом!

Но в нас только крепнет национальное самосознание! Благодаря этому давлению мы становимся сильнее!

Война в УКРАИНЕ - это не гражданское противостояние. Это война между нами и ЗАПАДОМ!

А НАРОД УКРАИНЫ за нас! Мы вместе с НАРОДОМ УКРАИНЫ победим!

А "украинский" вторит ему (меняя "ЗАПАД" на "РОССИЮ", а "УКРАИНУ" на "ДОНБАСС"):

Наш народ начал вставать с колен, это не понравилось Агрессору (РОССИИ). И он решил отнять у нас часть нашего мира, ДОНБАСС.
РОССИЯ вмешалась во внутренние дела суверенного государства, они развязали войну! Теперь их агенты и наёмники, вместе с радикальными националистами, воют с народом!

Но в нас только крепнет национальное самосознание! Благодаря этому давлению мы становимся сильнее!

Война в ДОНБАССЕ - это не гражданское противостояние. Это война между нами и РОССИЕЙ!

А НАРОД ДОНБАССА за нас! Мы вместе с НАРОДОМ ДОНБАССА победим!


Дальше - больше:

В УКРАИНЕ при поддержке ЗАПАДА пришли бандиты, захватили там власть, она нелигитимна! Провели потешные выборы.

В ДОНЕЦКЕ при поддержке РОССИИ пришли бандиты, захватили там власть, она нелигитимна! Провели потешный референдум.


А вот это:

Воюет там сброд из из Америки и Европы против нас
Воюет там сброд из Чечни и Ингушетии против нас


Объясняешь им, что там и народ есть, смотрящий местное телевидение, соглашаются:

Ну да, там ещё дурачки, зомбированные укротв воюют.
Ну да, там ещё дурачки, зомбированные русским тв воюют.


А вот моё любимое (относится лично ко мне):
Ты слишком много в Америке бываешь, совсем мозги промыли тебе!
Ты слишком много в России бываешь, совсем мозги промыли тебе!


Один опирается на международное право (терриротиальная целостность, всё такое), другой - на международное право (право народа на самоопределение, всё такое). Один - на границы (этнические), другой - на границы (государственные).

Оба неглупые люди. Небедные... Вроде не кровожадные. Но оба радуются тому, что "у нас тут новый добровольческий батальон организуют, в Донбасс едут", ведь "будут мочить колорадов/бандеровцев, защитят народ".

И знаете, даже свою правоту (и неправоту другого дяди) они объясняют ровно одинаково, с точностью до изменения имён субъектов.

И оба такие просвящённые, такие правые... Ведь прикол в том, что опираются-то они на в общем-то верные факты оба.
Действительно в Украине произошёл вооружённый захват власти, незаконный. И действительно США с ним помогали, в том числе военными (из ЦРУ).
Действительно в Донбассе произошёл вооружённый захват власти, незаконный. И действительно Россия с ним помогала, в том числе военными (из ГРУ).

И Запад и Россия вмешивалась во внутренние дела суверенной Украины. Точно так же, как во внутренние дела любого государства вмешиваются его соседи.
Это - нормально. Кто-то скажет, "нет, не нормально! так быть не должно! СУВЕРНИТЕТ!". Но вот только в истории Европы не было ни одного гражданского противостояния ни в одной стране, в которое не вмешивались бы сопредельные государства, причём с войсками. Как правило - изначально организуя... Но вот от этого гражданское противостояние не перестаёт быть гражданским противостоянием. Где есть виноватые, но нет правых, где брат идёт на брата, где государство обречено воевать со своим народом, а народ - со своим государством... Потому, что нет одного "народа" и одного "государства". И нет общих "национальных интересов".

По обе стороны гибнут прежде всего украинские пацанята (хотя и чечены гибнут и пиндосы тоже, по чуть-чуть). А зомби по обе стороны границы и по одну сторону от телеэкрана, с пеной у рта повторяют одно и то же и требуют крови, ради прекращения кровопролития."Побыстрее бы всё закончилось. Побыстрее бы перестала литься кровь. Побыстрее бы наши победили. Им бы ещё чуток солдат и техники - и добьются перелома! Слава (...)!"

P.S. Покажите своим зомби-родным... Может, что-то поймут...


Неадекватов прошу не подписываться, остальных приглашаю!

P.P.S. По теме: Адекватным людям по обе стороны границы

Конгениально, я щетаю!

Так оно и есть. И добавить даже нечего.

Спасибо!... Но могло бы быть "конгениально", если бы сочинил. А нет :( Сегодня полвечера был под впечатлением от очередной беседы с очередным дядей, решил написать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юмор-юмором, но люди гибнут...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
одна только неувязочка. мифическое западное вмешательство существует только в головах. а вот вполне реальное российское материализовалось в оружии совершенно реальных наемниках и добровольцах

Ну, здесь вы неправы: наемники и добровольцы - дело сугубо личное каждого, в противном случае Украину можно приплести и к войне в Чечне и в Грузии, да, я думаю, еще много где. Это, раз. Во-вторых, про западное невмешательство нет нужды тут баки заливать после того, как на майдане весь "цвет Европы" перебывал...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну это и есть философия жизни: 2 точки зрения на одну и ту же вещь, только для этого нет надобности драться. Закон 3-ей стороны гласит: если две стороны в конфликте, ищите за кулисами 3-ю сторону. Если украинцы считают, что конфликтуют с россией, то о третьей стороне долго думать и нет нужды.

А сторон всегда много...

Логика гражданской войны 1920х.

Страшно то, что с тех пор походу нихуя в головах не изменилось. Блядь, сто лет прошло, в космос полетели, атом расщепили, интернетами-шминтернетами всех связали, ВСЕОБУЧ, мать его... а в головах всё то же...

Всe правильно - Путин ведет себя зеркально Западу. Взял себе большой грех на душу, но с великой целью, надеюсь.

Edited at 2014-07-14 10:59 pm (UTC)

У одного великая цель - "русский мир", у других - "свободный мир"... А по мне, бред всё это... Гражданской войны и ненависти между близкими людьми, соотечественниками, эта "геополичитеская" хуйня не стоит.

ну один хер получается, что украина "саматакаядура", что все в ее дела вмешиваются и мутят чёто своё на её территории))

Так это везде так. В России тоже мутят все. В том числе и США с Китаем соревнуются, то США были впереди (базы в Ульяновске себе оргазнизовали те же), сейчас Китай повёл (дешёвый газ в купе с кучей земли)...
Просто мир-то глобальный уже, у всех везде интересы.

Ключевая разница между мнениями дядей в одном - один считает своим землю своего государства, а другой - соседнего.

Государства и их границы - штука, порой, не менее эвфемерная, чем этносы. вот например произошёл в столице государства переворот военный, неконституционный, против преступной (но лигитимной) власти, при поддержке иностранного государства. И пришла в столице власть новая, может хорошая (но нелигитимная, _всем_ государством не избранная)... часть регионов её поддержала, а а часть регионов - не приняла новую власть... стало ли новое государство правоприемником старого или старое государство на этом распалось? Ответа здесь нет, в праве не прописано, в истории было и так и этак...

Разница в том, что зомби-западенец, в отличие от восточных украинцев, убивает детей, женщин и стариков бомбами. А хуйня в голове у тех, кто этого не понимает.




Edited at 2014-07-14 11:39 pm (UTC)

По мне, не важно, чем убивают детей и стариков. Их убивают. И разница между ребёнком 17 лет и ребёнком 18 лет (призванным в армию против его воли и отправленным воевать) не так велика.

Украинский дядя говорит более лучше (привет Свете) - вот только за Крым он как-то странно забыл совсем.

Да нет, я бы не сказал, что кто-то говорит лучше (нахуй Свету) - говорят-то ровно одно и то же, только слова чуть меняя. Фигню говорят...

Странно но по русскому ТВ только и призывают что к миру и переговорам
Собственно тут все решается просто кто начал тот и неправ

Давно бы уже убийца Порошенко признал волю народов Донбасса провел федерализацию страны дал право второго государственного языка и был бы мир

Меня вообще поражает когда сравнивают тех кто обороняется и тех кто нападает убивая похожу дела женщин и детей

Статья смотрится как жалкая попытка оправдать преступления Киевсой хунты свергнувшей с оружием в руках законноизбранного президента что и послужило причиной конфликта


Edited at 2014-07-14 11:53 pm (UTC)

Re: странно

"Кто начал тот и неправ" - это ведь только в детском саду бывает. Кто начал ЧТО?
Вмешиваться? Одни. Применять оружие? Другие. А танки? Одни. А грады? Другие. Россиянин считает, что нападает Украина, Донбасс обороняется. Украинец считает, что нападает Россия, Украина (включая Донбасс) обороняется.

Кто-то привёл к власти (легитимным путём) ублюдка, разграбившего страну, а кто-то - сверг легитимного президента вооружённым путём. Кто из них начал конфликт? Такое рассуждение - путь вникуда.

Это гражданская война. В ней никогда не бывает правых и виноватых. Тем и страшен такой конфликт. Все воюющие стороны хотят построить лучший мир. Только мир этот на крови детей возводится. Поэтому долго и не держится. Ни одна гражданская война ещё не сплотила народ.

Каждая сторона считает, что народ сплочён итак, народ - это она. А на той стороне "ватники/бандеровцы, колорады/фашисты, рабы/быдло, еретики/еретики"...

Cказочник. Дядей придумал...

Военный паритет

Раз разооружить не получается, то надо достигнуть паритета в вооружении, снабдив им более нуждающуюся сторону. В идеале - вручить каждой стороне по атомной бомбе и перепрофилировать противостояние в холодную войну.

Re: Военный паритет

атомная бомба (и вообще паритет в вооружении) приводит к миру только в случае, если с обоих сторон организованные рациональные люди воюют. Когда с обеих сторон (да даже на одной) долбоёбы, последствия получаются иными.

В точности так же народ был зомбирован во время ВОВ. Немцы считали, что в СССР правят евреи, которые хотят убить всех немцев. Русские считали, что немцы это фашисты и нелюди, хотят поработить СССР. Кто был прав не понятно. Кто виноват не понятно. Обе стороны были "хороши".

Вы забываете одну вещь. Кто к кому пришел на его территорию убивать.

Самое смешное (во всей этой грустной истории) - оружие...
Ополченцы как и УКР-ВС воюют одним оружием, потому как в Украине другого нема!
Все вооружение местно-советско и немного Российского производства.
Особенно впечатлила выставка "музей" отбитого у ополченцев..
Они это с удовольствием комментировали и с не меньшим удовольствием от старья избавились (при отходе)..
Если бы вооружение поставляли из России, да еще и в необходимом количестве.... Ополчение давно бы окупировало майдан (тот самый), а не использовали бы дедовские противотанковые ружья и памятники на колесах...
У мя в городе и окрестностях, десяток в/ч и в каждой есть склад.. Неужели в Украине нет военных частей и складов даже в таких крупных городах как Луганск и Донецк?
Насчет сбора добровольцев, да еще и через военкоматы...
Народ..
Вы совсем с пальмы рухнули?
По нашим законом можно срок даже за попытку перехода границе получить (с целью присоединиться к ополчению), как минимум предстоят долгие и неприятные вопросы в ментовке..
Такое ощущение что народ в сказке живет..
Две области, это порядка 5 миллионов чел (даже с учетом бежавших) - неужели кто-то верит что из такой толпы не найдется желающих принять участие в буче?
Тем более когда видят по тв-интернетам, как шизоидный молодняк громит ментов под недвусмысленными лозунгами...
(про москаляку, ножи, гиляки и т.п.) не вспоминая полоумного батюшку с призывами резать русских, немцев и жидов - Забыли уже?
А вот народ, который попадает под эти категории - не забыл.. И уже вряд ли забудет...
Вот здесь более аргументированно. Читайте с середины статьи.
http://kungurov.livejournal.com/90264.html

очередной банальный обсос зомботв, которое тут вообще не при делах.

не в Донбассе, а на Донбассе.
не в Украине, а на Украине.
чему вас учили в школе??? граматей =(

Re: грамОтей!!!

Все последние несколько лет все путинские СМИ старательно и упорно переучивали россиян говорить "в Украине". Всем это резало слух, т.к. в школе учили и всю жизнь все говорили "на". Но постепенно все привыкли к "в". Так что не надо, переучили уже. Нехуй теперь взад вертать. Как-то заёбывает туда-сюда скакать в зависимости от отношений путинских с украинскими властями.

Вообще-то я за Русских, а не за иуд-бандерлогов, которые предали Русский мир и продались пендосам с гейропейцами. Тот кто считает, что можно находиться в стороне и отсидеться в крапиве, тот занимает трусливую и двуличную позицию, выжидая кто же победит. Зато потом будет рассуждать об "идеалах демократии", хвалить Победителя и чехвостить Побеждённого. А потом наоборот... короче, овощ и удобрение истории...

Edited at 2014-07-15 01:21 am (UTC)

И добавить даже нечего...
Заберу-ка я себе, может, действительно кто-нибудь прочтёт и поймёт, хоть немного...

(Deleted comment)
Как говорил любимый пропагандист Путина доктор Геббельс:"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней".

(Deleted comment)
После заявлений Путина о "русском мире" - кличут.

А с каких пор США стало сопредельным государством для Украины?

С тех пор, как первая леди Украины стала гражданка США Кэтрин Чумаченко.
В прошлые века евреи подкладывали под царей своих красавиц, чтобы иметь причастность и отношение к делам государства. Теперь всё немного иначе, но принцип тот же - ищут смешанные браки и финансируют избирательную компанию супруга. Им главное - влезти, а как они влезли, их уже просто так не выкуришь.

Не страна-то и была. Вмэрла и хрен с ней.

Ну при желании много кого можно назвать "не страной", "не обществом". А там 40 миллионов человек. Среди которых близкие десятков миллионов россиян. Стоят ли эвфемерные геополитические интересы той же России трагедии в семьях 20% российских же граждан?

?

Log in