victor


Виктор

Объективный взгляд на субъективную реальность


Previous Entry Share Next Entry
Газпром vs Uber: как сглазил Миллер.
victor


Помните хмурый март 2009 года? Россия только начинает оправляться от финансового кризиса, наше национальное достояние - Газпром - стоит "жалкие" 100 миллиардов долларов, но мы знаем, что лучшее впереди. Готовимся встать с колен. План Газпрома - стать крупнейшим энергетическим гигантом мира.

В это же время в загнивающих Штатах появляется компания Uber.

Появляется она на пустом месте, её план - сделать лучшую в мире программу для вызова такси с мобильника.

Декабрь 2015 года. Стоимость компании Убер - 60 миллиардов долларов. Стоимость компании Газпром - в ПОЛТОРА РАЗА меньше. По мнению не только американских, но и китайских и даже российских инвесторов наше Национальное Достояние на сегодняшний момент, с текущим управлением и текущей властью, стоит в полтора раза меньше американской программы для вызова такси с мобильников (но хорошей).

Как тут не вспомнить пророчество самого высокооплачиваемого менеджера России Алексея Миллера: "$1 трлн вместо нынешних $360 млрд через 7-8 лет".

Тому пророчеству ныне 7 с половиной лет.

Встаем с колен...



P.S. На самом деле стоили даже не 100, а 120 миллиардов. В 3 раза меньше, чем в 2008, но в 3 раза больше, чем сейчас...

  • 1
И что самое смешное купят за символическую сумму. Потому можно сказать что Газпром не стоит НИЧЕГО, потому что дружба и доверие Путина не продается. Вот захочет он и дочурке (одной из двух) его продадут за пару тысяч евро.

Не за пару тысяч евро. В Газпроме много ценных активов. Но самое главное -- это монополия на трубу, которая обеспечивается не какими-то особыми умениями и особой нужностью Газпрома в этом мире, а его особым государственным статусом и дружбой с Путиным.

Если бы правительство было нацелено на несырьевое развитие, то ГТС уже давно бы отделили от Газпрома и весь этот цирк про "национальное достояние" давно прекратился.

Дочурке же! Можно и за две.
И вообще наши "менеджеры" собираются цену на газ для Европы снизить, так скоро чтобы продать Газпром придется приплачивать.

  • 1
?

Log in