victor


Виктор

Объективный взгляд на субъективную реальность


Previous Entry Share Next Entry
Как расстреливают женщин и детей в США
victor


Самым популярным комментом к посту о разрешении расстрелов толп, женщин и детей в России было "Так в америке/омерике/пиндостане то же самое!".

Каждый раз, принимая очередные ублюдочные законы, наша власть "успокаивает" население словами "в США так же!". И, что ужасно, люди это хавают. И даже транслируют дальше.

Отдельно доставляют комменты в этом стиле от урапатриотов: "В США всё плохо! Но такой же закон есть в США. Так что хорошо!". С одной стороны эти люди люто, бешенно ненавидят Штаты, но с другой - молятся на них как на икону. А зря.

Когда же вы слышите фразу "в США то же самое" от повторюшки-телезомби, важно помнить две вещи:

1. США - полицейское государство. Не настолько, как сегодняшняя РФ, но по мерком остального цивилизованного мира - полицейское. Стало оно таким в начале двухтысячных годов.

Поэтому брать с них пример в вопросах прав и свобод "правоохранителей" изначально довольно странно. В Европе политику, который объяснил бы подобное решение тем, что "в США так же" население оторвало бы... ну, как минимум, мандат.

2. Любой закон, любая практика, да всё что угодно... существует в определённом правовом и правоприменительном поле. И вырывание его из контекста быссмысленно.

Смешной пример: в некоторых частях тех же США есть закон о тюремном заключении за супружескую измену. Он действующий, не отменённый.

Прими такой закон Россия и каждого второго мужчину можно было бы посадить. В США же по нему нельзя посадить НИКОГО, ведь в их прецедентной системе права закон, который не применяется, не может применится ни в чьём отношении.

Пример из вчерашних комментов: у них полицейский имеет право стрелять в кого угодно, включая женщину и ребёнка, если считает, что его жизни угрожает опасность.

Так-то оно так, но принимая решение о пальбе полицейский помимо знания этого своего права, знает ещё много чего. В частности:

1) Если он застрелит человека, ему предстоит суд. Он должен будет доказать, что имел "достаточные основания" (в сравнении с другими подобными ситуациями) применить оружие. Априори суд будет не на его стороне.

2) "Замолчать" ситуацию не удастся. Если он окажется действительно неправ, дело получит серьёзный резонанс и даже если суд его вдруг оправдает, жизни ему потом не будет.

Поэтому хоть полицейские США и имеют подобные права, пальба там штука довольно редкая и каждый раз вызывающая большой резонанс в обществе.

Что знает в такой же ситуации наш ФСБ-шник, которому вчера разрешили расстреливать митинги, женщин и детей?

1) Вся правоохранительная и судебная система будет на его стороне. А институтов гражданского общества нет. А если он пострадает - дадут квартиру.

Даже в Штатах, где огромная куча институтов защищает человека от произвола властей, люди от него защищены слабее, чем в нормальных странах типа Европы и Японии. У нас же Разрешённое насилие = практикуемое насилие. Поэтому как бы консервативен я не был, решения подобные вчерашнему вызывают у меня лишь оторопь и злость.

Заимствование отдельных "полицейских" законов под лозунгом "у них то же самое" - это такой же абсурд, как если бы, например, у нас запретили усыновление детей иностранными гражданами по примеру стран, где нет детей-сирот из-за достаточного количества местных усыновителей...

Ах да... неудачный пример.


У нас бы за супружескую измену сидел бы каждый первый, ну может быть за исключением ленивых и импотентов :)))

Я гражданин США, и вот что я скажу


Я гражданин США, и вот что я скажу: местные полицейские имеют достаточно широкие полномочия и засудить полицейского довольно непросто.

Я считаю, что victor выдает свои желания (каким должен быть США чтобы быть примером) за действительность.

Вообще в этой дискуссии имеет вес только мнение юриста, а victor не юрист


""Замолчать" ситуацию не удастся. Если он окажется действительно неправ, дело получит серьёзный резонанс и даже если суд его вдруг оправдает, жизни ему потом не будет." -крайне сомнительное заявление :)

Именно.Фергюсон с таких популистов смеется))
Ну и еще сотни примеров.Автор романтик похоже.

Вот почему люди так устроены, что хотят увидеть соринку в чужом глазу, а у себя бревно не замечают?
- Ой, да у меня еще нормально! Вы посмотрите как Петровы живут! А у Ивановых вообще пипец!

и вообще, богатые тоже плачут!

США просто развитая страна. В отличие от России

Полностью согласен.
В США правовая система гораздо более развита, чем в РФ, и других не развитых странах. Поэтому в США гражданин, хоть и может пострадать от полицеского произвола (но с меньшей вероятностью, чем в России), может гораздо с большей вероятностью рассчитывать на победу в суде, компенсацию.
Почему пропагандоны так любят кивать на США в таких случаях, приводя примеры расстрелов? Да потому, что в США каждый такой случай широчайше освещается прессой, общество реагирует. Люди на улицы выходят, как в Фергюсоне. Поэтому и знает весь мир о каждом случае превышения американскии полицейскими своих полномочий.
Есть ли подобное в России? Нет. Выходят люди протестовать? Практически нет. Сколько случаев пыток и нарушений просто неизвестны? Огромное количество.
Всю эту неприятную информацию пропагандоны, естественно, игнорируют, искажая картину в сторону того, что США плохие, а РФ - хорошая.
Хотя всё ровно наоборот. США гораздо лучше России, и вообще, и в данной области в частности. НЕсмотря на все случаи нарушений американскими копами. Ибо в РФ нарушений больше! Намного больше.

Re: США просто развитая страна. В отличие от России

а сколько таких случаев скрывают? Откуда вы знаете,что все на виду.А если не вся? Вы же не внутри системы чтобы утверждать.

//США гораздо лучше России, и вообще, и в данной области в частности. НЕсмотря на все случаи нарушений американскими копами. Ибо в РФ нарушений больше! Намного больше.//-одно бла бла бла.Давай я напишу,что в США скрывают 60% всех правонарушений со стороны полиции и только 40% становится известно общественности. Ибо в США нарушений больше! Намного больше.

В Германии полиция точно так же расстреливает кого не попадя

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Априори суд будет не на его стороне.

Да что Ви говорите... Того копа, который застрелил в спину парнишку-негра в Фергюссоне, таки посадили?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Пахнет пшеница и рожь в Украине.

Ты, хохлопитек, давай, не бреши -
Нет там давно ни пшеницы, ни ржи.

Пахнет Украйна страшно и странно:
Чадом покрышек горелых с Майдана,
Вонью паленого мяса Одессы,
Пахнет брехней со страниц "желтой" прессы,

Факельным смрадом с фашистского марша,
Запахом трупов АТОшного фарша,
Пахнет дефолтом который вот-вот
На Украину придет в Новый Год.

В-общем, картина, похоже, ясна:
С запахом этим - покойник страна.





(Deleted comment)
В Крыму толпы гражданских штурмовали украинские военные части.

США — оплот мира. Кто не американец — тот лошара и в идеале должен сдохнуть или быть рабом.

Россия есть единственный и всемогущий бог на земле, сейчас она ослабела, но это бывало и раньше, но она всегда поднималась, поднимется и на этот раз ,на свой пъедестал

"если сравнивать с нормальными странами типа Европы и Японии, американцы от него не защищены" икспэрт вы наш:) Пруфчик не изволите ли?:)

А почему в России так часто говорят про жизнь в США?

Вместо того, чтоб навести конституционный порядок в стране у себя?

> Поэтому хоть полицейские США и имеют подобные права, пальба там штука довольно редкая и каждый раз вызывающая большой резонанс в обществе.

В США по статистике полиция убивает около 900 граждан в год. Пальба там вовсе не редкость, и резонанс вызывают лишь совсем вопиющие случаи, как в том же Фергюсоне.

Феpгюсон - чеpное гетто. Там в каждом доме пpодают наpкоту. полицейский был абсолютно пpав.

"Замолчать" ситуацию не удастся. Если он окажется действительно неправ, дело получит серьёзный резонанс и даже если суд его вдруг оправдает, жизни ему потом не будет.

Ой и типо мало примеров замалчивания?
Наверняка много копов сидит за расстрелы безоружных черных подростков?
А ведь большинство из них даже службу дальше несут. После отпуска и беседы с психологом как справиться с болью после убийства.

То, что вы называете "полицейским госудаpством", на деле - безопасность от pазного pода гопников. К пpимеpу от тех, что устpоили взpывы во Фpанции, где, как оказалось, полиция не компетентна.

Безопасность от гопников есть и в Исландии и в Японии... А полицейщины ни там ни там нет. Это разные вопросы.
Я не обсуждаю оправданность полицейщины в США, я её лишь констатирую.

Дело-то не в количестве убитых, или огласке вопиющих случаев. У нас давно не правовое государство. И при всём своём несовершенстве, взяточничестве, бюрократии, американцам до российского произвола в правовой системе ещё пыхтеть и пыхтеть. У нас показательные суды над ментами либо а)надо убрать, ибо зажрался, б)надо убрать, ибо нужен козёл отпущения для народа. В остальном вы свои права заипётесь отстаивать, и максимум от всеобщего резонанса позволите себе попросить лайкнуть свою проблему в соцсетях.
В принципе, сейчас это стало практически единственным методом помощи- лайк. Помогите вылечить, помогите достать, найти, решить, купить, отправить, доказать и т.д. И даже засранный ЖЖ место для поиска решения насущных проблем. Показательные посты про- плохой город, плохая больница, плохая дорога, плохая медицина, плохой мэр, плохой чиновник и т.д. тому пример. И вы можете хоть охулион лайков собрать, но так и будете решать свою проблему сами, без общественной поддержки в реальном времени. И всё, на что вы решитесь в помощи другим, ограничится вашим лайком, не более.
Безвольный народ в не правовом государстве.

совершенно правильно решили.
Если раньше у террориста была реальная возможность получить безопасность в толпе мирных жителей, то теперь такой возможности нет => утрачен смысл прятаться за спины женщин и детей => итого будет безопаснее самим же потенциальным заложникам.

угу! теперь эту толпу мирных жителей будут расстреливать до тех пор , пока террористам не за кем будет прятаться , тогда их можно будет скрутить и арестовать....

Вы внимательней прочитайте, что там написано.

В этом законе. В принципе, тоже самое, что было в Законе о милиции, а потом и полиции. Тоже самое есть и в законе, регулирующем действия внутренних войск. Возникает такое ощущение, что докопаться не до чего и вот высосали то, что давно уже общеизвестно.Как-то не солидно даже. Возникают обоснованные подозрения:
- запостивший тему - туп;
- запостивший тему не туп - но считает окружающих тупыми;
- либо за деньги.

США есть закон о тюремном заключении за супружескую из

В мире множество действующих абсурдных законов.

Блядь, пропагандон, как ты у меня в друзьях оказался? отфрендился от блевоты

С днём рождения!

По сабжу: закон довольно спорный. Вроде бы да... не стоило бы так развязывать руки ФСБ. С другой стороны, это своего рода подстраховка от цветных революций и попыток свержения власти силовым методом. В общем, повторюсь, это спорный вопрос и однозначного мнения у меня на этот счёт нет.
Мне не нравится внутренняя политика Единой России. Принимаются преступные законы, процветает коррупция и т.д. НО!!! Автор утрирует. Причём тут дети? Какой чудак поведёт своих детей на митинг? Напомнило арабов, которые во время перестрелки закрываются своими детьми, а потом тычут их трупами в камеры, мол, посмотрите какие звери! Ребёнка убили!

с днем Рождения!здоровья,мира,добра

?

Log in