victor


Виктор

Объективный взгляд на субъективную реальность


Previous Entry Share Next Entry
Как расстреливают женщин и детей в США
victor


Самым популярным комментом к посту о разрешении расстрелов толп, женщин и детей в России было "Так в америке/омерике/пиндостане то же самое!".

Каждый раз, принимая очередные ублюдочные законы, наша власть "успокаивает" население словами "в США так же!". И, что ужасно, люди это хавают. И даже транслируют дальше.

Отдельно доставляют комменты в этом стиле от урапатриотов: "В США всё плохо! Но такой же закон есть в США. Так что хорошо!". С одной стороны эти люди люто, бешенно ненавидят Штаты, но с другой - молятся на них как на икону. А зря.

Когда же вы слышите фразу "в США то же самое" от повторюшки-телезомби, важно помнить две вещи:

1. США - полицейское государство. Не настолько, как сегодняшняя РФ, но по мерком остального цивилизованного мира - полицейское. Стало оно таким в начале двухтысячных годов.

Поэтому брать с них пример в вопросах прав и свобод "правоохранителей" изначально довольно странно. В Европе политику, который объяснил бы подобное решение тем, что "в США так же" население оторвало бы... ну, как минимум, мандат.

2. Любой закон, любая практика, да всё что угодно... существует в определённом правовом и правоприменительном поле. И вырывание его из контекста быссмысленно.

Смешной пример: в некоторых частях тех же США есть закон о тюремном заключении за супружескую измену. Он действующий, не отменённый.

Прими такой закон Россия и каждого второго мужчину можно было бы посадить. В США же по нему нельзя посадить НИКОГО, ведь в их прецедентной системе права закон, который не применяется, не может применится ни в чьём отношении.

Пример из вчерашних комментов: у них полицейский имеет право стрелять в кого угодно, включая женщину и ребёнка, если считает, что его жизни угрожает опасность.

Так-то оно так, но принимая решение о пальбе полицейский помимо знания этого своего права, знает ещё много чего. В частности:

1) Если он застрелит человека, ему предстоит суд. Он должен будет доказать, что имел "достаточные основания" (в сравнении с другими подобными ситуациями) применить оружие. Априори суд будет не на его стороне.

2) "Замолчать" ситуацию не удастся. Если он окажется действительно неправ, дело получит серьёзный резонанс и даже если суд его вдруг оправдает, жизни ему потом не будет.

Поэтому хоть полицейские США и имеют подобные права, пальба там штука довольно редкая и каждый раз вызывающая большой резонанс в обществе.

Что знает в такой же ситуации наш ФСБ-шник, которому вчера разрешили расстреливать митинги, женщин и детей?

1) Вся правоохранительная и судебная система будет на его стороне. А институтов гражданского общества нет. А если он пострадает - дадут квартиру.

Даже в Штатах, где огромная куча институтов защищает человека от произвола властей, люди от него защищены слабее, чем в нормальных странах типа Европы и Японии. У нас же Разрешённое насилие = практикуемое насилие. Поэтому как бы консервативен я не был, решения подобные вчерашнему вызывают у меня лишь оторопь и злость.

Заимствование отдельных "полицейских" законов под лозунгом "у них то же самое" - это такой же абсурд, как если бы, например, у нас запретили усыновление детей иностранными гражданами по примеру стран, где нет детей-сирот из-за достаточного количества местных усыновителей...

Ах да... неудачный пример.


  • 1

Re: Люди на улицы выходят, как в Фергюсоне

Нет не посадили и правильно. Этот "парнишка" 2 метров роста и 130 кг веса перед этим ограбил автозаправку и оказал сопротивление при аресте. Суд посчитал действия полицейского законными

"парнишка" 2 метров роста

На самом деле в нем был пять метров роста и три тонны веса, да.

Re: "парнишка" 2 метров роста

дело не в росте и весе, дело в том, что на копа напали.

Re: "парнишка" 2 метров роста

На всех копов, которые убивали в США людей, эти люди нападали, ага. Ни один коп не признался, что стрелял просто так, или потому, что ниггеров ненавидит.

Re: "парнишка" 2 метров роста

у вас может даже есть статистика?

а признался или нет, но когда есть свидетели, улики и косвенные доказательства, тут особенно не повыеживаешься. суд есть суд и закон есть закон

Re: "парнишка" 2 метров роста

У меня есть статистика, что в Штатах копы за три месяца убили больше народу, чем британские копы за сто лет. Этого мне вполне хватает)

Re: "парнишка" 2 метров роста

а в исландии за всю историю своего существования, полиция укокошила одного (!) человека.

ну и что это доказывает?

ну и что это доказывает?

Что американские полицейские - убийцы.

Re: ну и что это доказывает?

И что из этого? Я морально готов использовать любые способы чтобы зашетить жизнь своей семьи. Любой кто решится вломится в мой дом должен будет позаботится о своей жизни сам.

Re: ну и что это доказывает?

Ну тогда не обижайся. если вне твоего дома тебя пристрелят копы, потому, что им покажется, что ты что-то замышлял. Или сиди дома и не высовывайся)))

Re: ну и что это доказывает?

Я этого не боюсь - а ты сам своим советом воспользуйся - ментов бутылок много и на тебя хватит

Re: "парнишка" 2 метров роста

И отличниненько. Меньше криминала всем лутше.

Re: "парнишка" 2 метров роста

Это пока они тебя не шлепнули, бгг)))

Re: "парнишка" 2 метров роста

Наши участковые офицеры у мента друзья на фейсбук.

Re: "парнишка" 2 метров роста

И че? Думаешь, что кроме них, других копов в США нету?)))

Re: "парнишка" 2 метров роста

Я копов в сша не боюсь а вот русских ментов я в россии всегда обхожу.

Re: "парнишка" 2 метров роста

Я как обыватель так думаю - если перерослый отморозок не понимает что полицейского бить плохо - то мне этого отморозка на моей улице не надо. А рост у этого мудака был 6 футов 6 дюимов т.е. 200 см. Вес 290 фунтов = 130кг. Т.е. когда такая дубина грабить выходит - народ расбегается.

Суд полицейского полностью оправдал. Если бы я был присяжным я бы тоже его оправдал.

полицейского бить плохо

Ващета парень до полицейского и пальцем не успел дотронуться. Тот расстрелял его куда раньше. А если бы у нас какая-нить дубина стоеросовая восемнадцатилетняя рыпнулась бы на мента и тот его шлепнул бы - ты бы первый поднял вонь о ментовском беспределе и о убийцах детей. Ну и наконец, парень был на своей улице, а не на твоей. Или ты у нас в негритянском гетто живешь, м?)))

Re: полицейского бить плохо

Кончай врать - Броун ударил офицера по лицу - были и свидетели и телесные доказательства.

Re: полицейского бить плохо

В какой-то момент оказалось, что пистолет направлен в бедро полицейского, Дарен попытался отвести в сторону оружие, и тут оно выстреливает. Майкл и его друг убегают, Дарен, следуя протоколу, стал их преследовать. Закричал «замри», а Майкл и его друг обернулись и стали провоцировать полицейского, мол, и что ты сейчас с нами сделаешь, ты же не застрелишь нас. Майкл резко приблизился к полицейскому, тот стал стрелять. Майкл не останавливался, и полицейский решил, что Майкл что-то замышляет. Тут Дарен сделал финальный выстрел в лоб и, наконец, Майкл упал на расстоянии примерно полуметра или метра от полицейского. Вот почему все говорят о том, что подросток был практически расстрелян. Некоторые свидетели видели выстрел в голову. (с)

Предварительные результаты экспертизы показали, что на теле Брауна не было обнаружено следов пороха. Это говорит о том, что в него стреляли не с близкого расстояния[5]. (с)

Re: полицейского бить плохо

двое мужчин, которые шли по улице, отказались выполнить приказ полицейского остановиться, а когда Уилсон попытался выйти из машины, Браун ударил его по лицу и попытался отобрать пистолет[3][4]:

ударил его по лицу и попытался отобрать пистолет

Она рассказала версию, которая совпадает с версией полиции, ссылаясь на жену полицейского(с) - еще вопросы есть?))))

Re: ударил его по лицу и попытался отобрать пистолет

У полицейского был синяк на лице.

синяк на лице.

Да ты че. Это, разумеется, исчерпывающее доказательство. Самому не смешно?)))

Re: синяк на лице.

А то что этот бугай клерка при ограблении "подвинул" это то же не доказательство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account