victor


Виктор

Объективный взгляд на субъективную реальность


Previous Entry Share Next Entry
Зачем и за кого голосовать
victor


Выборы - это не за Васю или Петю, а за то, кем быть самому.

На предрешённых выборах вы выбираете своё _личное_ настоящее: быть тем, "благодаря кому страна катится под откос" и "вопреки кому страна катится под откос". Вы выбираете и своё личное будущее на случай, если рано или поздно всё изменится: стать тем, "вопреки кому страна вышла из тупика" или "благодаря кому страна вышла из тупика".

В обоих случаях первая группа - это как те, кто послушно голосует на партию власти, так и оставшиеся дома/уехавшие на дачу. Их тоже можно понять, но нужно ли?

Каждый раз думая о том, идти или не идти на выборы, я становлюсь именно перед этой дилеммой. И всякий желание быть во второй группе преобладает над ленью и на выборы я иду. Чего и вам желаю.

Да, ваш голос точно ничего не решит. Ведь ни на одних парламентских выборах в истории не было победы с перевесом в один голос. Но для вас этот голос изменит очень многое.

За кого голосовать? Буду за Яблоко. Хоть они и либералы, но среди всего нынешнего смрада они единственная здоровая сила, пусть и далеко не всем мне симпатичная.

На прошлых выборах голосовал сознательно против них (бросал монетку между КПРФ и справороссами): было понятно, что яблочники не пройдут и мне хотелось, чтобы они набрали как можно меньше голосов. Я думал "чем меньше голосов наберут, тем скорее поймут, что надо меняться". Голосов они тогда набрали мало и похоже, что это возымело должный эффект.

Сегодня их список лучший и они ведут себя очень правильно.

Сейчас, даже если они всё равно не пройдут, я хотел бы, чтобы они набрали голосов как можно больше - чтобы все их лидеры видели, что путь выбран верный, пусть они и только в его начале.

А стратегия "голосовать за любую проходную кроме ЕР" показала себя очевидно ущербно, т.к. по крайней мере в ситуации большинства ЕР в парламенте (а такое большинство будет) и ЛДПР и КПРФ превращаются просто в её филиал.

Сейчас ясно: в ближайшее время движение под откос продолжится (с одномандатниками ЕР скорее всего получит конституционное большинство). Давайте будем теми, вопреки кому это произойдёт и благодаря кому оппозиция будет развиваться в правильном русле (вокруг здоровых идей и людей, а не, скажем, региональных нацистов), дабы рано или поздно прийти и, возможно, избавить страну от ада, который иногда кажется почти неотвратимым.


  • 1
Голосовать за Мальцева и импичмент Путину

  • 1
?

Log in