?

Log in

No account? Create an account

victor


Виктор

Объективный взгляд на субъективную реальность


Previous Entry Share Next Entry
Зрительный обман, наводящий на размышления. Кубик "Путина-Кисилёва".
victor
Наткнулся на удивительное видео, объясняющее недавний интернет-феномен ("платье") на много более интересном примере. Сделал пару снимков. Пост переехал сюда.

> ведь стопудово были уверены, что на первой картинке

они абсолютно разного цвета были, да?<

конечно нет)

ибо хужожник или иной профи боллее точен в цветоощущениях и способен различать до 15 тыс. цветов, в то время, как обычный чел способен различить лишь 150 основных цветов.

Еще многое зависит даже от того что вы кушали и сколько спали.. и еще множество нюансов. при которых глаз способен отличать неск. млн цветовых валентностей.
так, что для лучшего цветовосприятия меньше кушайте и больше двигайтесь и будет вам счастье)

Неа, на первой картинке она все равно светлее и желтее.

если не троллите - запустите графический редактор, киньте в него картинку, скопируйте квадратик из серединки одной из клеток, перенесите его в другую - увидите, что сольётся :) Цвет абсолютно идентичен.

и так белое становится чёрным....

Какие ваши доказательства?

Кокаинум, разумеется.

с закрываниями нихера не понял, все равно вижу разные цвета, проверил на фотошопе показывает одинаковые коричневые. удивительно...

я дальтоник

Лучший коммент!!!! :))

наоборот.
казалось бы, причём тут "западная пропаганда"?
потому что, одним из важнейших доводов поравалитиков и прочих майданутых, выступает "а я был в Германии/Италии/Южной Корее и пр и там всё намного лучше, чем в России" - и никаким им не объяснишь, что личный чувственный опыт не показатель ничего, и что нужно интересоваться исключительно аналитическими данными.

ВВП и продолжительностью жизни к примеру? Минимальной зарплатой и её сравнением с прожиточным минимумом? Средней зарплатой? Уровнем преступности?

это больше похоже на кубик-лезбянок

А кто такой Кисилёв?

Это Автор так презрение выражает. Типо на спину плюнул. Но дядю Вову чтит, шельмец.

интересный кубег

Говорят, в Госдепе такой же есть

Тут "имела счастье" пообщаться вчера с человеком, который на полном серьёзе хотел меня убедить, что Америка постоянно пытается разрушить нашу старану всеми возможными способами -и книгам Нобелевскую премию специально дают и фильмы снимают и биг магами травят. Пыталась понять один момент. Вот сейчас, к сожалению, таких параноиков большинство и все для них-и Киселев и ярче центральные каналы и Лена Миро со своей жопой, но им всё равно не хватает..им надо чтобы абсолютное большинство было как они.
Вот зачем им 100%?
Вообщем мне грустно.
Как было у Пелевина в дженерейшн Пи "антирусский заговор конечно существует, только участвует в в нем все взрослое население России"
Я тут задумалась, а сколько в процентном соотношении тех, кого еще зомбопатриоты не перетянути в свое болото?

Это не обман зрения. Это проблема фоторедакторов. Цвет реально меняется не в мозге, а именно в редакторе.Попробуйте перенести скопированный квадратик в теневую сторону и при пересечении границы вы увидите перемену.

(Deleted comment)
Я его вообще не вижу...)))