Виктор (victor) wrote,
Виктор
victor

Categories:

Причина ПОКАЗАТЕЛЬНОГО уничтожения санкционной еды

Многие сейчас вопрошают, зачем "санкционную" еду уничтожают именно таким образом: показательно, "глумясь", с удивительными сюжетами на ТВ... Я тоже удивлялся до определённого момента, а потом вдруг картина стала ясна как божий день.

Вы удивляетесь, зачем показательно уничтожать еду в период экономического краха? Так в крахе всё и дело. Вспомните "Закон Димы Яковлева". Помните, тогда многим "креаклам" казалось, что это ещё и некий тест на то, проглотит ли общество, чтобы, если проглотит, делать вообще всё? Так и вышло. Потом было закручивание гаек, Крым, изоляция...

А сейчас в стране крах. Крах на фоне периода процветания во всём окружающем мире. Понятно, что в такой ситуации властям для сохранения своей позиции надо будет пойти на некие экстравагантные меры. И я боюсь, что они уже разработаны.

И похоже, что это тоже такой тест, пробный камень. Ведь в нашей стране перед едой особый пиетет. Частично из-за голода в период ВОВ, частично (для Москвы) из-за пустых магазинов 89-90, по нынешним меркам тоже голодных годов.

На пробный камень похоже, ведь процесс в любой момент можно остановить, "наказав ретивых чиновников", если реакция общества будет жёсткой.

А вот если сейчас люди, сократившие расходы на еду из-за спада, проглотят (простите за каламбур) показательное уничтожение еды и вызванный этим уничтожением рост цен на еду же, значит можно делать всё что угодно. Боюсь, что-то нехорошее планируют, очень, очень нехорошее и жёсткое, даже не знаю что.

Но понимаю, что все наблюдатели, включая дирижеров, сейчас видят ровно то же, что и я: общество уничтожение еды проглатывает. Значит будут следующие ходы.

Прошу распространять, надо быть наготове:



Адекватных людей (?) приглашаю подписываться

P.S. Задумайтесь, если бы вас ещё два года назад спросили, что российское общество примет легче, введение Чрезвычайного Положения на территории всего государства или показательное уничтожение еды в период кризиса. Это просто пример, не пугайтесь. Но будьте, на случай чего, готовы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 621 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →