victor


Виктор

Объективный взгляд на субъективную реальность


Previous Entry Share Next Entry
Газпром vs Uber: как сглазил Миллер.
victor


Помните хмурый март 2009 года? Россия только начинает оправляться от финансового кризиса, наше национальное достояние - Газпром - стоит "жалкие" 100 миллиардов долларов, но мы знаем, что лучшее впереди. Готовимся встать с колен. План Газпрома - стать крупнейшим энергетическим гигантом мира.

В это же время в загнивающих Штатах появляется компания Uber.

Появляется она на пустом месте, её план - сделать лучшую в мире программу для вызова такси с мобильника.

Декабрь 2015 года. Стоимость компании Убер - 60 миллиардов долларов. Стоимость компании Газпром - в ПОЛТОРА РАЗА меньше. По мнению не только американских, но и китайских и даже российских инвесторов наше Национальное Достояние на сегодняшний момент, с текущим управлением и текущей властью, стоит в полтора раза меньше американской программы для вызова такси с мобильников (но хорошей).

Как тут не вспомнить пророчество самого высокооплачиваемого менеджера России Алексея Миллера: "$1 трлн вместо нынешних $360 млрд через 7-8 лет".

Тому пророчеству ныне 7 с половиной лет.

Встаем с колен...



P.S. На самом деле стоили даже не 100, а 120 миллиардов. В 3 раза меньше, чем в 2008, но в 3 раза больше, чем сейчас...

  • 1
(Deleted comment)
Почему дурочка на водилах? На потребителей
А то магазины паразитируют на колхозниках а не на потребителях

Да это видимо опущенный нашими местными клонами убера таксер отсюда и батхерт. Они же еще пару лет назад в мсмк(да и кое где еще) были охуительными пацанами, работали не много зарабатывли вполне, и тут пришли приложения и им пришлос осмотрет что такое настоящий рынок и чего стоят их навыки реально, без всяких там рыбных мест с которых они отгоняли конкурентов.

В этом он схож с, например, корпорацией Гугл, не так давно не имевшей ни парков, ни персонала, ни компов, и паразитировавшей на интернетчиках.
Любой "все понимающий" специалист по активам в легкую готов махнуть в любой момент подобную корпорацию на завод по производству гондонов, ибо у него и помещение, и станки, и оборудование, а у Гугля чего было в начале? Никаких активов... Да и сейчас не до хрена.)))

Чувак, ты дебил. Гугл как яндекс (яндекс кстати первый вылез в поисковиках) разработали поисковик и поисковый алгоритм. Убер же ничего нового не придумал, просто паразитирует уже на созданной базе таксистов.

(Deleted comment)
Убер ничего не придумал. Он паразитирует уже на созданной сети.

(Deleted comment)
Ты дебил. Любой может кататься и таксовать без убера. Убер совершенно лишний посредник.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я предпочитаю покупать молоко у тех кто его производит, а именно у крестьян. Убер же ничего не производит. Я могу и без убера передвигаться, какая разница кому платить? Выбор большой.

(Deleted comment)
А тебе еще и за рекламу заплатили. Продажный блоггер хуже проститутки.

(Deleted comment)
Жену из роддома ты тоже на такси приедешь забирать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account